注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如心

生活需要阳光;我们必须要阳光地生活!

 
 
 

日志

 
 
 
 

花甲之念 情至深  

2013-06-27 03:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                           花甲之念 情至深

                                                          ——再致汉口孤儿院五四届小学毕业生 

尊敬的学友、亲爱的同窗:

想念你了!1954—2014年正是经历了一个花甲子。

当年,少不更事的我们,为了圆至真至纯的梦,全力以赴地探索着、追求着、拼搏着……六十年,我们每个人在人生的旅途上都程度不同地经受了各种考验,生命在反复的磨砺中昼夜奔忙着,脚踏现实生活,双手勾勒着童话的素描。于是,日复一日,年复一年,青春在挣扎中渐渐憔悴,目光在迷离中悄悄暗淡,头发在岁月的冲刷中稀疏斑白……悠悠岁月,镌刻下生命的年轮;漫漫人生,奏响了忧喜的乐章。时至今日啊,我们跨入银发行列,已然尘封往日的繁忙。是啊,人生如四季更替,春夏秋冬不可阻挡;生活似高悬的明月,阴晴圆缺哪有商量?现在,当是在感慨中醒悟、超脱,以新的视角涵咏生命之光。莫言秋色山容淡,山到深秋色更红啊!随着时间的推移,在坎坷的人生路上,留下了我们厚重的印迹,当这厚重的足迹走过春之风,夏之雨,秋之霜,冬之雪,而今回望那所走的路,那所受的苦,经历过的痛,流过的泪,品过的甜,坦然的笑,这万般滋味了然于心。

老来思故人。真的,想念你了我的学友!当年,我们同寝同作,同餐同课,儿时的趣事,孩童的快乐时光,使我们结下了胜似亲兄弟姐妹的情谊。这友情,历经六十年的沉淀,弥足珍贵,而今,依然铭刻于心!一切都让我无限迷醉,思绪纷飞……好想念你啊我亲爱的学友!不奢望像年轻人一样嗨歌热舞,山珍海鲜的筵宴;多想寻一处幽境雅居小聚闲坐,一碟小菜,几杯薄酒,,半壶清茶,小酌浅饮漫聊,该多么惬意啊!不为吃喝,只为凑在一起唠唠嗑,侃侃大山,释放郁闷,抛掷烦忧,只为乐呵乐呵。

踏遍青山人未老,夕照彩霞满天飘。中国梦,老人梦。社会已在形成“老有所养,老有所医,老有所为,老有所学,老有所乐”的良好氛围。让我们以美好的心态对待生活,热爱生活。古人云:“七十而从心所欲不逾矩”,做我们喜欢的事情,忘记老之将至。让风雅永驻,风华长存,再创和谐安康!

谨呈此文,诚邀阁下。

                                                                    学友  如心(受 鹤林之命成文)

                                                                                        2013.6.26.

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018